gesunde Mahlzeiten für die Kinder

Das den Kinder gesunde und vollwertige Mahlzeiten zur Verfügung stehen, liegt mir besonders am Herzen. Sie bekommen ein vollwertiges Frühstück, mit Rosinen, Kokos, Chiasamen und Leinöl und ein Mittagessen mit verschiedenen, frischen und gekochten Gemüsen, Hülsenfrüchten und Olivenöl. 

 

Mein Augenmerk liegt besonders auf Ausgewogenheit und Vollwertigkeit. Dafür bietet  der nachfolgende Getreide-Kalender eine Grundlage.

 

Montag Rundkorn-Vollkornreis

Dienstag Gerstebrei

Mittwoch Hirsebrei

Donnerstag Roggenbrei und Nudeln zum Mittag

Freitag Haferflocken, Porridge

 

Jede Mahlzeit ist mit saisonalem, möglichst regionalen Bio-Obst oder -Gemüse zubereitet. Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Erbsen sind ebenfalls dabei. Ebenso Buchweizen, Leinsaat, und Quinoa. 

Salz (Himalayasalz) setze ich bewusst sparsam ein.

 

Zu jeder Mahlzeit bekommen die Kinder Wasser, und Tee wie Calendula-oder Fencheltee Tee angeboten.

 

Für die beosnderen Bedürfnisse der Kinder und ihre Mahlzeiten bin ich immer offen.

 

 

 

Auf dem Bild seht ihr unseren Frühstücksbrei am Freitag. Er besteht aus Haferflocken, Chiasamen, Rosinen und Kokosstreifen. Zum Herbst gibt es besonders das frischgekochte Apfelmus, Zimt, mit einem weiteren Obst und  gesundem Leinöl.